湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

竹溪县召开创建省级公共文化服务体系示范区工作推进会

发布时间: 2017-12-05 来源:竹溪县文体新广局 阅读次数:

11月29日,竹溪县召开创建省级公共文化服务体系示范区业务推进会,对该县创建省级公共文化服务体系示范区工作进行冲刺迎检进行安排部署,确保高标准、高质量完成创建任务。

会议指出,省级公共文化服务体系示范区创建工作的整个过程,既是对全县文化基础设施建设的进一步夯实,也是对全县公共文化服务水平的大幅度提升。创建成员单位要把握创建工作重点,按照任务分工,加快文化设施建设,提高文化服务水平,打造特色文化品牌,注重文化惠民,真正把创建过程变成改善民生的过程,让群众都能公平享受到创建带来的文化“福利”。要强化工作责任、考核督查、城乡协同和组织保障,进一步增强创建工作合力,推动全县文化事业全面协调发展。同时,要营造浓厚创建氛围,让更多群众了解创建、关心创建、支持创建,形成全县动员、全民参与的良好氛围,努力把竹溪建设成全省公共文化服务体系示范区。

会上,省公共文化服务体系建设专家库专家成员来其发为参会人员进行了《公共文化服务保障法》解读暨示范区创建相关工作培训。