湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜都五眼泉镇为65名农民出书立传

发布时间: 2018-02-11 来源:宜都市新闻出版广电局 阅读次数:

近日,一本专门为普通农民写的传记——《“五美”德耀五眼泉》正式出版发行。这是一本记录宜都市五眼泉镇“五美之星”故事的报告作品集。

这本书用纪实的手法,生动描写了65个普通农民的感人故事,展现了他们的大美大爱。在乡村文明建设中,宜都市五眼泉镇提炼出了以“勤、孝、净、诚、和”为主题的新农村“五美”文化,以此推动形成农村社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德良好风气,激励广大农民向上向善,孝老爱亲,忠于祖国,忠于人民,为推动乡村振兴提供精神动力。

近四年来,经过严格调查评选,五眼泉镇共产生了“勤美之星”14人,“孝美之星”12人,净美之星”13人,“诚美之星”12人,“和美之星”14人。为让这65位农民的典型事迹影响激励当地后人,在宜都市委宣传部、创城办、文明办、五眼泉镇政府、宜都故事协会的组织下,集中了39位作家和写手,对这65个农民进行深入采访,以故事报告的形式记录他们的感人事迹,汇编成《“五美”德耀五眼泉》一书,三峡音像出版社日前出版发行。