湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

神农架:春节期间开展出版物市场专项检查

发布时间: 2018-02-11 来源:神农架林区 阅读次数:

神农架林区文体新广局组织扫黄打非办和文化市场综合执法人员从2月8日起,对松柏城区、乡镇集市出版物市场进行专项检查,确保春节期间出版物市场纯净。

此次检查对象为印刷企业、出版物市场、集市、车站、文化用品店、超市、批发部、打字复印店等商铺及文化消费场所、临时年画市场。主要检查各印刷企业和出版物经营单位有无非法印制销售挂历、年画,迷信和色情挂历、台历等。同时,执法人员还张贴和发放了《神农架林区“扫黄打非”基本知识宣传》单,普及非法出版物、黄色出版物的认定识别知识。增强群众自发抵制侵权盗版、淫秽色情等各种非法出版物的防范意识,营造良好的文化环境氛围,过一个健康向上的春节。