湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜昌市图书馆:冬日书香漫社区 数字文化暖人心

发布时间: 2018-02-11 来源:宜昌市新闻出版广电局 阅读次数:

宜昌市图书馆工作人员正在为星苑社区分馆安装借还终端


在春节来临之际,为丰富市民的节日生活,宜昌市图书馆充分发挥党员的模范带头作用,组织党员干部深入社区,赶在春节之前把图书及数字阅读机送到社区分馆。近日,工作人员对大公桥社区分馆和星苑社区分馆进行了分馆设备的安装调试。现场指导社区分馆管理员设备的操作与应用。这也预示着新的30家社区分馆即将与宜昌市民见面。

宜昌市图书馆于2016年初确定了总分馆实施方案,以市馆为中心、区馆和社区分馆为节点,实行统一采购、统一分编、统一配送、统一系统、全市流转。2017年2月配有数字阅读机的30家社区图书馆分馆已正式挂牌服务。这也是我省地市中唯一在社区分馆全部配备数字阅读设备、既能实现传统阅读服务也能实现互联网+阅读服务的现代化社区分馆。今年第二批30家分馆目前正在加紧建设中。

总分馆制度将从根本上解决市民就近阅读的问题,打通文化服务的“最后一公里”,为市民提供更加均等、便捷公共文化服务。