湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

2018年襄阳市农村公益电影放映工作会暨放映员培训会圆满结束

发布时间: 2018-03-12 来源:襄阳市新闻出版广电局 阅读次数:

3月9日,襄阳市2018年农村公益电影放映工作会暨放映员培训会圆满落幕。国家新闻出版广电总局电影数字节目管理中心运营服务部主任郑力、中国电影器材有限责任公司农村工作部经理朗东风、中影新农村数字电影发行有限公司发行部经理方梦旋、中国电影器材有限责任公司高级工程师肖斌、省新闻出版广电局公共服务处副处长王斌忠、襄阳市文体新广局副局长李维艾、各县(市、区)局分管领导、电影公司负责人及放映员共计150余人参加了此次会议。

会议对获得2017年度湖北省新闻出版广电局农村公益电影放映先进单位和个人进行了现场表彰,并安排部署了2018年农村公益电影放映工作。

国家新闻出版广电总局电影数字节目管理中心运营服务部主任郑力作了重要讲话,介绍了全国农村公益电影发展情况和电影数字节目管理中心业务职能,进一步解读了农村公益电影放映发展方向,为我市农村公益电影发展提出了提纲挈领的意见。

省新闻出版广电局公共服务处副处长王斌忠重点宣讲了《电影产业促进法》,通过对法律法规的解读,对我市电影产业发展,尤其是农村公益电影发展资金管理、服务内容、服务形式等方面作了明确要求。

最后,中国电影器材有限责任公司高级工程师肖斌为放映员上了一节生动的农村公益电影放映标准化技术培训实践课,并现场组织放映员进行放映技术考试,对进一步提升全市放映员放映水平有重要意义。