湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜昌市举办全市文广系统行政执法案件评查暨文化市场综合执法业务培训班

发布时间: 2018-04-12 来源:宜昌市新闻出版广电局 阅读次数:


48日至10,宜昌市文广局举办了2018年全市文广系统行政执法案件评查暨文化市场综合执法业务培训班。局相关科室、市文化市场综合执法支队全体执法人员及各县(市)区文化执法机构负责人、执法骨干共计50余人参加了培训。

开班动员会上,局党组成员、副局长王辉作了动员讲话,提出四点要求:一是在规范执法办案方面要有新突破;二是在文化市场新业态方面执法要有新突破;三是创新办案上面要有新突破;四是在总结提升方面要有新突破。市文化市场综合执法支队支队长刘明就行政执法案件办理、执法案件评查、日常巡查数据录入、扫黄打非、文化市场综合执法改革和安全生产等6项重点工作提出了具体要求,同时对2018年重点工作进行了安排部署。

培训班上,全国文化市场综合执法培训师资库成员、潜江市文化市场综合执法支队文国斌同志,讲授了《法律法规修改后的市场监管》,就近几年来修改后互联网上网服务场所、娱乐场所、演出、艺术品等市场法律法规,结合实际执法案例进行了详细的讲解。

此次执法业务培训采用评案施训的全新授课方式进行,既有市、县(市)区执法一线执法人员的讨论发言,又有相关专业同志的总结性点评,参训人员普遍反映,培训重点突出、操作性强、效果明显,执法程序意识、执法责任意识和执法案卷制作水平进一步得到了增强。纷纷表示要将学以致用,结合工作实际深化学习成果,努力提高执法办案能力,提升行政处罚案件质量,积极适应新时代文化市场监管要求,进一步规范市场秩序,促进市场健康发展,营造良好的社会文化环境,努力开创全市文化市场综合执法工作新局面。