湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

黄石市召开“户户通”“村村响”工程 验收推进会

发布时间: 2018-04-16 来源:黄石市新闻出版广电局 阅读次数:

        为全面落实省新闻出版广电局“户户通”、“村村响”工程验收培训会议精神,全面做好“户户通”、“村村响”收尾和验收工作,413日上午,黄石市政府组织召开了“户户通”、“村村响”工程推进会。各县(市)、区政府和文化新闻出版广电行政主管部门,以及市、县广播电视台和楚天视讯各分公司相关负责人参加了会议。

会上,黄石市文新广局传达了省局培训会的相关精神,并就下发的《黄石市农村智能广播网工程建设验收方案》和《黄石市广播电视直播卫星户户通工程建设验收方案》进行了解读说明;各县(市)区政府和市经济开发区管委会、市广播电视台、楚天视讯黄石分公司等单位领导分别汇报了工程建设情况及验收工作安排。

会议明确要求,各责任主体、建设主体要强化政治意识和责任意识,切实做好收尾和自查工作。一是要认真学习,明确验收标准要求。不能对《黄石市农村智能广播网工程建设验收方案》和《黄石市广播电视直播卫星户户通工程建设验收方案》一知半解,让自查验收工作走样变形;二是把握重点,切实打牢迎检基础。基础工作一定要做扎实,准备工作一定要充分,对检查所需的档案资料必须数据详实、条目完整,确保硬件质量要达标、基础台账不扣分;三是找准问题,及时查漏补缺到位。对自查中发现的问题,要倒排时间,及时整改,切忌存在任何侥幸心理。要把整改问题当成推进工作的责任, 将快速整改到位转化为工作动力。