湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

2018年襄阳市印刷业法规及安全生产培训班成功举办

发布时间: 2018-04-16 来源:襄阳市新闻出版广电局 阅读次数:

      为进一步提高襄阳市印刷企业依法经营意识,引导全市印刷行业的健康、有序发展,4月12日上午,襄阳市文体新广局举办2018年襄阳市印刷业法规及安全生产培训班,各县(市、区)文体新广局印刷科长、包装装潢印刷企业代表共100余人参加培训。

      襄阳市文体新广局党组成员、副局长李维艾参加了培训并讲话,他要求印刷企业要增强依法经营意识,充分认识法规培训的重要意义;要增强诚信经营意识,树立印刷企业良好形象;要增强发展意识,促进全市印刷业又好又快发展。

      襄阳市安全生产专家库专家、国家注册安全工程师石磊为参训人员授课。他深刻分析了襄阳市印刷业存在的安全隐患,重点讲解防控对策与措施。

      襄阳市文体新广局版权印刷科长何洪林讲解了印刷管理与服务实务,一是印刷企业在年度报告及印刷监管工作中应注意的问题;二是学习《印刷业管理条例》、《印刷业经营者资格条件暂行规定》、《印刷品承印管理规定》等印刷管理法规;三是印刷业今后的发展方向。

      为巩固培训成果,培训班结束前还专门结合培训内容,对企业代表进行现场考试,为考试合格者颁发《印刷企业法规培训合格证书》。此次培训秩序良好,达到预期效果。