湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

神农架:齐抓共管 切实抓好全区文化市场安全生产工作

发布时间: 2018-04-16 来源:神农架林区 阅读次数:

为全面落实文化市场经营企业安全生产主体责任,预防和杜绝安全生产事故发生,4月13日,神农架林区文化市场综合执法支队组织举办了文化市场安全生产培训活动。本次培训邀请了林区文明办、公安局、安监局、消防大队等安全生产管理方面的单位参加。分别讲解了安全生产法律法规,企业安全生产主体责任落实,安全生产要点、消防安全常识及应急处理和逃生技能等方面的知识;培训活动上还观看学习了文化市场转型升级视频、安全事故案例警示视频,并与各文化市场经营业主现场签订了安全生产管理责任书、诚信守法经营公开承诺书。

      培训现场,林区消防大队采取理论与实践相结合,组织进行了消防实战演练活动。详细讲解了火灾火情知识、火场逃生熟知要点、灭火器和消防栓等器材正确使用方法,并进行现场演示,组织培训人员实际体验,强化操作能力;在示范的同时提醒大家使用器材灭火时要注意的事项。
      此次培训是全面推动全区文化市场企业安全生产主体责任落实的重要举措,对提高企业主要负责人、安全生产管理人员的安全意识、法治意识,夯实企业安全生产管理具有重要意义,以持续推动林区文化市场安全稳定、健康繁荣的发展。