湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

黄冈市开展印刷企业专项检查

发布时间: 2018-05-15 来源:黄冈市新闻出版广电局 阅读次数:

      为切实加强印刷企业监管力度,进一步规范印刷企业经营秩序,近日,黄冈市文化市场综合执法支队对黄冈城区新华印刷厂、市委印刷厂等10家印刷企业开展专项检查。
      检查期间,执法人员深入到各印刷企业的厂房、车间、仓库等场所,逐一排查。对其承印的印刷品,认真核查承印手续,逐一查阅《印刷品承印登记薄》,要求各印刷企业要严格落实印刷品承印验证、登记、保管、交付和残次品销毁“五项”制度,自觉抓好自身管理,堵塞漏洞和薄弱环节,杜绝各类非法印刷活动发生。此次检查,对承印管理五项制度不健全或没有悬挂的2家企业,执法人员要求其按照规定将承印管理五项制度悬挂于工作场所明显处;对存在消防隐患的1家企业,责令其现场整改。
      下一步,支队还将继续加大印刷企业安全生产巡查频度和力度,严厉打击非法印刷活动,从源头上杜绝非法出版物和非法广告宣传品流入辖区市场,查处违法违规印刷行为,整顿和规范印刷企业的经营秩序,提高企业法人或负责人的法律意识,增强守法观念,强化企业管理措施,确保辖区印刷业安全稳定有序发展。