湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

天门市文体新广局召开全市印刷企业培训会

发布时间: 2018-05-16 来源:天门市新闻出版广电局 阅读次数:

为加强印刷复制企业阵地建设和管理,提高监管科学化规范化水平,5月11日下午,天门市文体新广局对全市印刷企业进行了培训。5月8日至9日,市文化市场综合执法支队执法人员兵分两路,对全市5家包装装潢企业、19家其他印刷品企业、2家出版物印刷企业进行了一次检查。检查发现,该市印刷企业在管理方面存在“五项规定”落实情况不到位、证照年审换证不及时两个主要问题。为加强监管,推动全行业高质量发展,当天培训会上,市文体新广局对全市印刷企业负责人进行了《印刷业管理条例》、《印刷品承印管理规定》等主要印刷法规培训,并学习了印刷产业发展的相关文件。

下一步,市文体新广局文化市场综合执法支队将结合“打非治违”要求,对全市印刷企业进行一次安全生产大检查,检查内容包括消防安全制度、消防器材配套情况、人员培训情况、安全通道是否通畅等。