湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

认真履职尽责 全力保障高考——潜江市文化市场综合执法支队加强高考期间文化市场监管

发布时间: 2018-06-11 来源:潜江市新闻出版局 阅读次数:

6月7日至8日是全国普通高考时间。为确保我市考生有一个良好的考试、休息环境,潜江市文化市场综合执法队以园林城区各考点和考生住宿区周边网吧、歌舞娱乐、出版物等文化经营场所为重点,加强全天候巡查监管力度,确保高考期间安全规范、无噪音干扰。

高考前夕,支队就组织全体执法人员对考点、考生住宿区周边的各类文化市场进行了多次“拉网式”检查,并在每一个文化经营场所粘贴了市教育局、环保局、文体旅新局等六部门下发的关于加强高考期间经营秩序和噪音管理的《通告》,对经营业主进行了相关法规和高考期间管理规定的宣传教育,取缔了经营各类出版物的无证经营游商摊点。

高考期间,支队全员上阵,根据全市高考会议精神和相关监管要求,将全体执法人员分配到各考点和考生住宿区周边的各类文化经营场所,各负其责、蹲点坚守。对歌舞厅、卡拉OK厅 、电子游戏厅等娱乐场所加大巡查力度,严格控制音响设备的音量,禁止超时营业,对不听劝阻的歌舞娱乐、卡拉OK厅等娱乐经营场所一律责令歇业,杜绝一切影响学生学习、考试等扰民现象的发生。对网吧市场重点查处接纳未成年人进入、超时经营、擅自卸载“文网卫士”等违法经营活动。 

6月4日以来,支队共出动执法人员100余人次,对在检查中发现的问题和苗头及时进行解决,未发生任何噪音干扰学生考试的问题,确保了广大考生有一个安静舒适的考试休息环境。