湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

孝感应城市试播免费中央广播电视数字节目信号

发布时间: 2018-07-09 来源:孝感市新闻出版广电局 阅读次数:

中央广播电视节目无线数字化覆盖工程,是根据国家,省政府广播电视覆盖工程建设有关文件精神,按照应城市市政府要求实施的一项民生工程,7月4日,该工程在应城市广播电视发射台正式试播开通。

无线接收广播电视依然是广大群众特别是农村群众接收途径之一,中央广播电视节目无线数字化覆盖工程的实施,使群众在不使用有线数字电视的情况下,可以通过接收地面数字电视信号。地面数字电视广播不仅克服了模拟无线电视易受干扰,图像质量差,有重影的缺点,还可以在一个电视频道内传送多达八套电视节目,极大提高了无线频谱的利用率。应城市已开通一套300瓦数字发射机,35频道转播电视节目,后续将传送省级台,孝感台相关电视节目和应城一套电视节目.

下一步应城电视台将抓紧推进二套1000瓦发射机通过46和47频道转播中央台十二套电视节目。节传系统,监测监视与播控等周边系统井然有序进行中,让人民群众尽早收看到22余套广播电视数字化节目免费收看。