湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

荆门市文史专家侯书云编著《大明承天府》出版发行

发布时间: 2018-07-09 来源:荆门市新闻出版广电局 阅读次数:

近日,由荆门市著名文史专家侯书云编著的《大明承天府》一书由吉林文史出版社出版发行。

大明承天府,是明朝中期到明朝灭亡的一百多年时间里,在湖广地区建立和运行的一个地方政权名称,府治设立于现荆门钟祥市郢中城区,所辖范围及于五县二州,即:钟祥、京山、景陵(今湖北天门)、潜江、当阳五县及荆门、沔阳(今湖北仙桃)二州。该书从元末战乱开始,到清初治安稳定结束,用了50多万字的篇幅,通过十讲叙述了整个大明王朝期间,与承天府地区相关的重大历史事件及其背景。书中记述的均是在当时比较知名的、富有传奇色彩的人物故事,涉及那个时代的宫廷斗争、官场习气和百姓生活等方方面面。

侯书云先生先后在钟祥旧口镇、钟祥市老干局、钟祥市总工会、钟祥市委统战部工作,钟祥市第四届、五届政协委员,现任荆门市文史研究会副会长、钟祥市历史文化研究会副会长,曾出版有《钟祥风情》《钟祥旅游》《钟祥史话》《明显陵揭秘》《钟祥历代诗词集注》《兴献王朱祐杬诗文集注》等社科文史著作。