湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜昌市召开2018年软件正版化工作联席会

发布时间: 2018-07-10 来源:宜昌市新闻出版广电局 阅读次数:


7月6日,宜昌市组织召开2018年软件正版化工作联席会,18家成员单位及被检单位相关负责同志、联络员参加了会议。宜昌市政府副秘书长叶爱华主持会议并讲话。

宜昌市文广局党组副书记、副局长陈军通报了2017年全市督办检查情况。通报指出,2017年,各地各单位重视软件正版化工作,成立了相关工作机构,组织采购、安装了一批正版软件,并建立完善工作台账,但同时存在思想认识不够、第一责任落实不到位、操作系统正版化存在缺口、软件使用管理不规范等问题。会议同时就推进2018年软件正版化工作和省、市两级督查工作进行了安排部署。

在听取各单位关于履行职责、推进软件正版化工作的情况汇报后,叶爱华同志就下一阶段工作提出三点要求:一是要提高思想认识,从思想深处高度重视软件正版化工作;二是要坚持问题导向,从发现的问题中把握工作重点;三是要加强组织领导,从长效机制建设上落实工作。

会议最后进行了软件正版化业务知识培训,就正版软件识别、检测工具安装、安全防护等有关内容作了详细讲解。