湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

荆门沙洋县纪山镇村级微宣传工作提档升级

发布时间: 2018-07-10 来源:荆门市新闻出版广电局 阅读次数:

今年以来,荆门沙洋县纪山镇以深入学习贯彻党的十九大精神为出发点,以牢固做好意识形态工作为落脚点,细心谋划,精心组织,不断将村级微宣传工作提档升级。

一是当好金话筒,传播党的声音。该镇通过开展网络学习宣传活动,结合县委、县政府重大决策部署,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义精神文明建设等主题,牵头组建全体机关干部、镇属单位负责人、村(社区)书记参与的“纪山镇意识形态工作微信群”,为传达上级文件精神、工作动态和党员干部学习提供宣传共享平台。同时要求镇属单位负责人、村(社区)书记组建本单位、村(社区)网络宣传平台。截至目前,纪山镇共组建微信宣传平台14个,QQ宣传平台15个,用于积极传达上级文件精神、工作动态。

二是当好指南针,积极引导舆论。持续加大对舆论的引导,营造出良好和谐的社会氛围。该镇将13个网络网评员分别加入到镇属单位、村(社区)网络宣传平台中,要求每周转发1篇意识形态领域相关文章,及时传播本镇好人好事,传递主流声音,弘扬正能量。同时,对村级微宣传平台中的言论进行正面引导,确保不发生重大网络舆情事件。

三是当好裁判员,规范平台运行。该镇出台了《纪山镇村级微宣传工作实施方案》《纪山镇落实村级微宣传实施细则》等文件,成立纪山镇村级微宣传监督小组,建立村级微宣传工作联席会议制度,定期研究、安排全镇村级微宣传工作,强化村级微宣传平台的监管。此外,引导包村干部加入所包村(居)微信群、QQ群等宣传平台,及时纠正不良言论,确保舆论环境和谐稳定。