湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

荆门东宝区80后创作创城漫画走红网络

发布时间: 2018-08-08 来源:荆门市新闻出版广电局 阅读次数:

连日来,在荆门东宝区金宁小区开办画室的80后青年宁肯,因为创作了一组劝阻不文明行为的创城题材漫画而在网络上走红。宁肯是土生土长的荆门人,毕业于湖北美术学院,2012年回到荆门创业,成立工作室“禾苗文创”。

今年宁肯在得知荆门正在创建全国文明城市的消息后,开始构思创作一组创城相关题材的漫画。这组漫画已经创作20多幅,前期大多以本人和身边朋友形象出现,后来还融入了青春靓丽的形象,题材涉及乱涂乱画、乱穿马路、随便传谣、超速行驶、乱丢垃圾等市民生活各个方面的不文明行为,虽构图简单,但人物形象突出,配上醒目的文字,给人以善意的提醒,主题鲜明突出,教育意义明显。

据了解,宁肯还经常参加荆门公益小天使组织的捡垃圾、关爱老人等公益活动。他认为,城市之美不仅限于建筑之美,更在于城市中人的行为举止,创建全国文明城市需要每个人的积极参与,保护环境、争做文明人应该先从个人做起,“作为一个画画的人,有责任用漫画的形式,对不文明行为给一点点提醒,为城市的美好尽自己的绵薄之力”。