湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

荆门沙洋五里铺镇掀起“新时代湖北讲习所”宣讲热潮

发布时间: 2018-08-08 来源:荆门市新闻出版广电局 阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,荆门沙洋县五里铺镇深入推进“新时代湖北讲习所”建设,推动党的十九大精神和党的扶贫政策、党的惠民政策在本镇落地落实。

一是强化组织领导,落实责任。明确镇党委书记担任镇级“讲习所”所长,村支部书记担任村级“讲习所”所长,按照讲政治、懂政策、业务精的标准,择优选聘10名部门骨干、农技人员、驻村干部、合作社负责人、致富能手、乡土人才担任讲师。定期组织深入各个村级开展讲习活动,充分发挥第一书记和驻村工作组的作用,切实加强新时代讲习工作的组织领导,实现镇、村两级互联互动。

二是强化宣传动员,营造氛围。积极动员镇领导干部、农技人员、乡土人才、企业负责人等讲师深入农村一线,到农家小院、田间、地头宣讲习近平总书记视察湖北重要讲话精神、乡村振兴战略,向贫困村民讲解扶贫政策和致富经,有针对性地开展贫困户劳动力素质培训、创业和就业服务,真正让讲习所成为脱贫攻坚、同步小康的加油站、助推器。

三是加强宣传报道,提高认识。充分利用村民大会、微信群、广播等媒体资源和舆论手段,大力总结和宣传新时代湖北讲习所涌现出来的好做法、好经验,广泛深入宣传先进典型,重点打造和培育一批讲习示范典型,以点带面、示范引领,为十九大精神在乡村落地落实营造良好氛围。

目前,五里铺镇掀起“新时代湖北讲习所”宣讲热潮,实现了21个村全覆盖,讲习活动共开展31次,参与人数达2800余人次。