湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

荆门市图书馆出现暑期阅读学习“热”

发布时间: 2018-08-08 来源:荆门市新闻出版广电局 阅读次数:

炎炎夏日,寻一处安静凉爽的地方,拿起一本书细细地品读,这样的生活越来越受到广大读者的追捧。在荆门,市图书馆就是一个很好的去处,市图书馆里的“暑期读书热”,更是别有一番景象。

每天还不到开馆时间,热情高涨的读者们就早早在市图书馆门口排起了队,景象堪比大学图书馆。开馆不到20分钟,一楼自习室的100余个座位就被全部坐满。大家都在聚精会神地阅读学习。楼上的借阅室里借阅图书的人也是络绎不绝,许多读者在翻阅书刊及报纸杂志,读者们在清凉舒适的环境下享受着阅读带来的乐趣。

在阅读的人群中,除了中小学生,还有不少爱阅读的市民,常来看书的王先生说:“读书固然是一个无需限定场所可以随时随地进行的个人行为,但是在图书馆里,我觉得阅读的效果最好,因为它有一种浓浓的书香氛围”。“暑假有两个月,如果只是玩很浪费时间。到图书馆来看书学习,不仅增长了知识,还能与其他的小朋友互相学习,暑假过得非常有意义。”经常来看书的学生韦越说。

暑期的到来,让市图书馆的日人流量比平常多了一倍不止,为了给读者提供便利舒服的阅读环境,市图书馆在各个阅览室都准备了防暑药品、开水、纯净水等,以备不时之需。同时,工作人员每天提前开门通风,清理卫生,打开空调,做好服务工作,营造了自习室文明、火热的学习氛围,让文明阅读成为时尚,让城市因阅读而改变。