湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜昌市组织开展印刷行业和出版物市场大检查

发布时间: 2018-08-09 来源:宜昌市新闻出版广电局 阅读次数:

8月8日上午,宜昌市文新广局党组成员、副局长王辉带领市文化市场综合执法支队负责同志和执法人员,对城区部分印刷企业、出版物经营单位进行大检查。

此次检查既是贯彻落实省局2018印刷行业专项整治行动要求,也是宜昌市文新广局对开展行业安全生产全覆盖检查的一次专项督导。王辉同志一行先后前往长江书社、胜利书店等出版物经营单位以及蓝天彩印公司、大圣印刷厂、发展印业、樵湖印务等印刷企业,就经营业主贯彻落实行业法规等情况进行了督促指导,要求印刷企业认真执行《印刷业管理条例》和承印管理五项制度,做好承印登记和验证工作,依法依规开展经营活动。

检查组同时就企业安全生产主体责任落实情况进行了督查,重点查看消防设施设备配备等情况。督查组对部分经营企业员工消防培训不到位、灭火器配备不足等问题进行了现场反馈,要求迅速整改到位,确保生产经营场所安全。

宜昌市文新广局将贯彻落实省局印刷行业专项整治行动要求与全市行业安全生产全覆盖检查工作相结合,深入企业现场督导检查,确保行业意识形态安全和生产经营安全,此次行动将持续到10月份。