湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

潜江组织开展夏季全市影院消防安全检查

发布时间: 2018-08-09 来源:潜江市广播电影电视局 阅读次数:

8月1日,潜江市广电局副负责人带领检查组对全市城市影院的消防安全情况进行了检查。

检查组采取不事前打招呼、不提前通知的方式,到金逸影城、中百大地影城、水牛城影城等电影院,对影院消防安全标识、消防器材、安全出口畅通情况等进行暗访检查。询问影院从业人员是否熟练掌握消防器材的使用、是否熟悉安全疏散路线,是否进行了引导人员快速疏散、初起火灾处置培训。检查中,相关从业人员都表示影城组织消防安全上岗培训,考核后才能上岗,要求的消防知识都能熟练掌握。随后,检查组一行来到银兴金桥广场店,影院负责人介绍了新影城在消防设施方面的新设备及落实的消防管理相关新要求。检查组强调,天气炎热,又遇“暑期档”,消防安全为影城重中之重,各影城一定要做到消防安全管理责任、影城人员消防培训、防火巡查检查、消防设施管理维护和观影群众消防宣传全面落实,确保消防安全零事故。