湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

中秋话月夜 电影送温情

发布时间: 2018-09-28 来源:鄂州市新闻出版广电局 阅读次数:

       为进一步贯彻落实党的十九大报告关于完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动的指示精神,丰富居民群众精神文化生活。924日,在中秋佳节到来之际,鄂城区文体新广旅游局组织开展中秋话月夜 电影送温情活动,为奋战在湖北国际物流核心枢纽机场项目建设一线的农民工兄弟免费送电影,送温情,共度中秋。

       放映前,燕矶镇文化站积极联系机场项目建设单位中建五局,协调安排放映事宜。听到放电影这个消息时,整个工地沸腾了,显得格外兴奋,农民工们热情高涨,互相邀约结伴而行。晚7时,已是月上枝头,早早前来的工友、村民们已占据了最佳观影位置,三三两两地或沉思或聊家长或打电话流露出对家乡亲人的思念随着荧幕上3-2-1的倒计时,大家逐渐安静下来,进入了观影模式电影《大会师》打开尘封已久的历史往事和中国工农红军曲折成长的历史征程,展示了无数革命先烈为中国革命的胜利做出的巨大贡献。在观影过程中还播放了习近平总书记关于中国农民丰收节的讲话,让大家感受到了幸福生活来之不易,党中央对农民群体的深情关切。

       此次免费观影活动,是鄂城区群众性文化活动的一项重要内容,服务航空大都市、建设航空大都市,让农民工兄弟感受到鄂温暖、鄂温度。真正做到了文化民、文化,既缓解了农民工兄弟的思乡之情,又拉近了与当地居民之间的距离,营造了和谐美丽的社会氛围。