湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

鄂州市开展非法卫星地面接收设施专项整治行动

发布时间: 2018-09-28 来源:鄂州市新闻出版广电局 阅读次数:

为了贯彻落实全省非法卫星地面接收设施整治工作推进会议精神,切实加强全市卫星地面接收设施管理,全面清理整顿非法卫星地面接收设施,防范非法广播电视信号传播,确保广播电视安全播出,维护国家政治、信息、文化安全和社会稳定。

926日,由鄂州市文体新广局牵头,联合市公安,工商、市文化综合执法支队对辖区古楼街、十字街等地小电器经营户(6)进行专项排查整治活动。发放《卫星电视地面接收设施管理规定》宣传资料近100份,查获非法卫星地面接收设施13(台)套,取得了非法卫星地面接收设施专项行动的阶段性成果。

下一步,鄂州市文体新广局将继续发挥专项整治工作中牵头抓总的作用,按照“统筹协调,各司其职、综合治理、标本兼治”的原则,从源头及使用终端两方面严厉整治擅自销售、安装使用非法卫星地面接收设施的行为,保持对非法卫星地面接收设施整治的高压态势,切实做到常抓不懈,力求实效。