湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

潜江市开展“秋季”出版物及印刷市场专项检查

发布时间: 2018-09-28 来源:潜江市新闻出版局 阅读次数:

9月中上旬,正值学校开学之际,是学校及学生购买出版物高峰期。潜江市“扫黄”办协调市文化市场综合执法支队执法人员和教育局有关科室对出版物市场进行了专项检查。

执法人员重点检查了校园周边的出版物市场和印刷企业。对学校的教辅资料是否属于非法出版物,出版物发行单位的《出版物经营许可证》是否悬挂在经营场所的显著位置,出版物发行单位所发行出版物是否是非法出版物,出版物发行单位是否按规定保留进货清单等方面进行了检查;对校园周边印刷企业是否严格落实印刷企业“五项制度”、是否擅自兼营从事出版物印刷经营活动或印刷非法出版物等经营活动进行了检查。

专项检查期间,共出动执法人员30人次,执法车辆10余台次,收缴涉嫌非法出版物(卡片)30余张(套)。同时,针对举报人举报某出版物经营单位涉嫌发行侵权出版物进行核查,未发现举报人说举报的侵权复制品。此次专项检查,进一步净化了我市出版物市场,为广大未成年人健康成长营造了良好的文化环境。