湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

严格导向抓管理 加强审读提质量——襄阳市文体新广局面对面审读走进《襄阳日报》

发布时间: 2018-11-06 来源:襄阳市新闻出版广电局 阅读次数:


10月31日上午,襄阳市文体新广局组织报刊审读员对《襄阳日报》进行了面对面审读。襄阳局、襄阳日报有关负责同志以及全市10家公开报刊编辑部负责人,《襄阳日报》编委会成员、业务部室负责人及全体采编人员参加了审读会议。

会议邀请审读专家分别通过PPT课件,就《襄阳日报》2018年以来的采编、出版情况发表了审读意见。会议充分肯定了《襄阳日报》在坚持正确的舆论导向,落实意识形态工作责任制,积极宣传报道党的十九大精神、改革开放成就、服务襄阳“一极两中心”城市建设以及市委、市政府工作大局等方面取得的显著成绩,有理有据地指出了宣传报道中存在的问题,并围绕培育精品栏目、办好特色专栏、撰写评论文章、制作新闻标题、提高新闻图片质量等方面提出了具体意见,并给予了专业性指导。

会议强调:一要严把导向关,牢牢坚持党性原则、正确的舆论方向和以正面宣传为主,守好主阵地;二要高扬时代主旋律,做好新时代正能量的传播者;三要加强学习培训和教育力度,做好媒体融合转型队伍建设;四要增强责任意识,建立健全审读报告反馈机制,及时纠偏纠错。