湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

鄂州市图书馆在第十五届“童之趣”杯全省大赛中斩获佳绩

发布时间: 2018-11-06 来源:鄂州市新闻出版广电局 阅读次数:

近日,由湖北省知识工程领导小组办公室主办的湖北省第十五届“童之趣”杯征文大赛揭晓,鄂州市图书馆选送的征文荣获一等奖、三等奖各2名,选送绘画作品一篇入选,鄂州市图书馆获优秀组织奖。

          鄂州市图书馆一直高度重视全民阅读推广工作,尤其是青少年阅读推广活动。本次征文大赛以“融入新时代 大美我中国”为主题,历时五个多月,全市近十所中、小学千余名学生踊跃报名参加征文活动。通过初审、复审,在近千篇作品中筛选出优秀征文14篇、绘画作品6幅。为激发孩子们爱国家、爱家乡的情感,感受改革开放40周年新变化,讲好文化荆楚新故事,大赛期间,鄂州市图书馆还先后组织开展了系列阅读推广活动,如“小鬼当家”、“我是文明小星星”、“鄂州市第六届诵读经典”等多种形式的读书活动,受到社会、学校和家长的一致好评。

图书馆作为精神文明建设服务窗口,有责任让社会主义核心价值观深入人心,让中华正能量在家庭、学校和社会中广泛传播,让广大青少年在参与征文的过程中感知时代、融入时代、推动时代,让新时代新思想根植于中小学生内心,奋发有为,奋勇向前。