湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

钟祥:关爱留守儿童 共建书香校园

发布时间: 2018-11-07 来源:荆门市新闻出版广电局 阅读次数:

为改善农村学生的阅读环境,提升阅读质量,关爱农村留守贫困儿童。近日,钟祥市开展了以“关爱留守儿童,共建书香校园”为主题的加强未成年人中华优秀传统文化教育进校园活动。

此次活动旨在让留守儿童充分感受到来自社会的关爱和温暖,享受到更好的读书条件。活动中以钟祥市图书馆为龙头的团体共为文集、九里等小学的留守儿童共送去了科普类、文学类、绘本类等各类儿童读物1200余册。

本次活动得到了学校、老师、学生们的一致好评。学校表示,此次活动为同学们带来的不仅是精神食粮,也是一份沉甸甸的希望。老师们表示,五彩斑斓的图书不仅为山区留守贫困儿童开启了一扇知识的心灵之窗,而且架起了一道孩子们了解世界的智慧桥梁。孩子们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要好好学习、努力阅读各类书籍,不断提高自己、发展自己、完善自己,常怀一颗感恩的心,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,绝不辜负大家对他们的期望。