湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

强化检查督办 确保新闻出版工作落到实处
潜江市组织“扫黄打非”、农家书屋及软件正版化专项检查

发布时间: 2018-11-07 来源:潜江市新闻出版局 阅读次数:

为深入推进潜江市“扫黄打非”、农家书屋、软件正版化等工作,10月下旬至11月上旬,潜江市政府督查室会同“扫黄打非”工作小组办公室、农家书屋工程建设领导小组办公室、使用正版软件工作领导小组办公室联合组成三个专项检查组,采取查看资料、随机抽查、实地检查等方式,对全市22个区、镇、处进行了全面检查,共抽查50多个行政村。

近年来,潜江市文化体育旅游新闻出版局坚持每年会同市政府督查室、市委宣传部,就市直单位和区镇处的“扫黄打非”、全民阅读、农家书屋、软件正版化等工作组织专项检查。每次检查严格落实三个程序:一是实地检查。确保发现问题,不走过场。二是反馈情况。每次检查都要与受检单位领导交换工作意见。三是通报整改。以政府办名义下发检查通报,责成限期整改。通过这些措施,确保根根柱子落地,件件工作落实。