湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

当阳市提前全面完成农村公益电影放映任务

发布时间: 2018-11-08 来源:当阳市新闻出版广电局 阅读次数:

截止2018115日,当阳市共放映农村公益电影1875.4场,占应放映总数1860场的100.8%,提前超额完成全年放映任务。今年以来,当阳市继续大力推进农村数字电影放映工程,按照“一村一月放映一场电影”的要求组织农村公益放映,在提前全面完成农村电影放映任务的基础上,还呈现出以下几个特点:

一、开展文化进万家活动,充当荆楚红色文艺轻骑兵。年初,当阳市按照《省委宣传部等关于2018年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》要求,组织放映了58场红色电影,既丰富了农民群众精神文化生活,又歌颂了党的丰功伟绩。

二、电影进社区、进军营、进校园活动精彩纷呈。2018年,当阳市10个农村电影放映队深入开展电影进社区、进军营、进校园活动,组织放映优秀国产电影85场,最大限度地满足不同区域、不同层次观众的欣赏需求。

三、科教片放映助推农民群众致富奔小康。在放映优秀国产故事片的同时,当阳市各放映队精选涉及农业生产、环境治理、卫生健康、交通安全、致富信息等方面的科教片放映,全年共放映科教片280场,收到了良好效果。