湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜昌市开展联合行动查处“黑广播”

发布时间: 2018-11-28 来源:宜昌市广电局 阅读次数:

为维护空中电波秩序,确保宜昌市广播电视网络安全,宜昌局联合市文化市场综合执法支队、市公安局、省无委办宜昌管理处等多部门开展联合执法行动,查处并当场收缴非法广播电台设备(“黑广播”)1套。

11月中旬,接群众举报,近期经常收听到频率为89.7MHz的广播电台播放内容低俗的男性药品广告,干扰到市民的正常生活,造成了不良的社会影响。该局迅速联合市文化市场综合执法支队、省无委办宜昌管理处开展了无线电专项监测,通过移动监测车、手持设备监测等多种方式,经过数天排查,最终锁定了“黑广播”信号源位于西陵区东山大道卓越广场A栋。为尽快消除“黑广播”的不良影响,1127日,该局会同市文化市场综合执法支队、市公安局开展联合执法行动。经执法人员现场勘查,该“黑广播”设备隐藏于楼顶天台,偷接水泵用电,且采取无人值守方式,通过定时开关每日下午定时开机,半夜定时关机,十分隐蔽。执法人员依法切断电源,拆除并没收天线、广播发射机、定时开关1套,及时消除了“黑广播”对广大市民造成的不良影响。