湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

神农架林区宋洛片区召开精准扶贫成效巩固提升工作会议

发布时间: 2018-12-03 来源:神农架林区 阅读次数:


11月21日上午,宋洛片区召开精准扶贫成效巩固提升工作会议,林区党委常委、宣传部部长饶红梅出席会议。

会议传达学习了林区党委政府《关于精准脱贫巩固提升工作的意见》、林区扶贫攻坚领导小组办公室转发的《关于进一步加强干部驻村帮扶工作的通知》、《关于进一步严肃驻村帮扶工作纪律的通知》。安排部署了当前脱贫成效巩固提升,护林防火,村(社区)换届选举等工作。

        会议强调,精准扶贫成效巩固要做到五点:一是责任目标再强化;二是工作目标再明确;三是精准施策再提效;四是政策宣传再深入;五是部门联动再加力。

        围绕乡村振兴,巩固脱贫成效,精准扶贫宋洛片区指挥部要求乡镇、行政村、帮扶单位要围绕“调产业、增收入,搞建设、改环境,抓教育、强思想,打基础、出成绩”积极开展工作,做到队伍不散、力量不降、措施不减,坚决做到精准脱贫不落一人。

        片区牵头单位,宋洛乡班子成员、乡驻村干部、各帮扶单位驻村第一书记、工作队长参加会议。

        2018年,林区文体新广局紧紧围绕“迎国考”,扎实开展精准扶贫工作,认真履行帮扶职责。投入帮扶资金10余万元,夯实精准扶贫、精准脱贫各项基础工作,帮扶工作取得了阶段性胜利,莲花村精准扶贫工作顺利通过了国家验收。林区文体新广局党组书记、局长刘生策作为驻莲花村第一书记被林区党委政府授予精准扶贫工作“先进个人”称号。