湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

老河口市2018年度农村电影公益放映工作圆满结束

发布时间: 2018-12-03 来源:老河口文化体育新闻出版广电局 阅读次数:

      11月28日上午,襄阳市文化体育新闻出版广电局会同襄阳市银声农村数字电影院线公司赴老河口市金土地电影放映中心,检查指导农村电影公益放映工作开展情况,这标志着老河口市2018年农村电影公益放映工作全面结束。

检查采用座谈、查看资料、实际操作及设备检测等形式开展。重点检查,农村公益电影标准化放映的组织领导情况、财政补贴资金实际到位情况、放映任务完成情况、放映影片片目订购情况,并现场检查了放映人员和放映设备配置情况、电影放映现场操作情况。

截止11月28日,老河口市共放映农村公益电影2626.33场,占应放映总数2604场的100.86%,提前超额完成全年放映任务。

今年以来,老河口市金土地电影放映中心,加大推进农村数字电影放映工程,按照“一村一月放映一场电影”的要求组织农村电影公益放映,积极开展以“红色电影放映小分队”送电影下乡活动,充分发挥荆楚“红色文艺轻骑兵”作用,结合全市创建文明城市工作,文化宣传“三下乡”活动,深入社区、农村,为基层群众营造喜庆祥和的文化氛围。

6月9日,会同老河口市公安局禁毒大队,开展“健康人生 绿色无毒”活动;6月26日,积极配合人民银行开展“庆祝《征信业管理条例》颁发实施5周年暨老河口市人行征信知识宣传电影下乡”活动;9月22日晚,在老河口抗战文化广场以放映数字电影《超脑48小时》的形式,开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传活动,深受广大市民的喜爱;10月中旬,深入基层开展“大美乡村,金色梦想”纪念改革开放40周年暨电影扶贫主题放映月活动。

老河口市金土地电影放映中心,认真组织开展农村电影公益放映工作,通过数字电影放映这一形式为广大市民和村民朋友送去党的声音和关怀,更好的为广大人民群众服务。让广大人民群众享受文化改革发展的成果,真正感受到党和政府对他们温暖的关怀。