湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜昌市农村公益电影放映工作圆满收官

发布时间: 2018-12-05 来源:宜昌市新闻出版广电局 阅读次数:

根据全市农村数字电影监管平台统计数据,截至2018年11月20日,宜昌市共放映农村公益电影16843.39场,占年度计划的104%,严格落实了年初拟定的工作目标,超额完成本年度农村公益电影放映任务。

今年年初,在全市农村电影工作会上,宜昌市文新广局提出了“11月20日前完成全年放映任务”的工作目标。市电影公司及各县市区局紧紧围绕工作目标,主动作为。9月,宜都市率先完成全年放映任务,10月底,夷陵区、秭归县、远安县、枝江市、兴山县、西陵区、当阳市、伍家岗区等县市区也相继提前完成放映任务。

为保质保量完成全年放映工作,各县市区局多措并举。如枝江市通过强化使命意识、创新意识、求实意识、服务意识的“四个意识”,积极配合市委市政府中心工作开展公益电影放映。在全市放映优秀军事题材电影片共计505场,放映“进校园”100多场。当阳市开展“二进一助力”:文化进万家、电影进社区进军营进校园、助力精准扶贫,收到了良好的效果。

2019年,宜昌市将持续推进农村公益电影公共服务由流动向固定、由室外向室内的转变,实现农村公益电影放映提质增效,给广大群众提供更好的农村公益电影服务。