湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

湖北老河口与河南邓州深化“扫黄打非”跨区域联防协作

发布时间: 2018-12-25 来源:老河口市局 阅读次数:

      

      近日,湖北老河口市、河南邓州市“扫黄打非”办公室在老河口市文体新广局召开“扫黄打非”联防协作协调会议,专题研究“扫黄打非˙大别山工程”联防工作,建立协作机制,并签订了《老河口市、邓州市“扫黄打非˙大别山工程”联防协作协议》。

      建立市场监管联动机制。深化两地交流合作,每年召开两次联防协作会议,强化边界乡、镇、村联防互动,边界乡镇、交界村确定一名“扫黄打非”协管员,双方常年保持联络。
      建立信息互通。每月互通一次本地“扫黄打非”简报,每半年轮流召开一次交流座谈会,不定期进行信息互访活动。
      建立联合巡查和交叉检查。针对社情复杂的边界重点地段和重要场所实施两地联合巡查和交叉检查。定期、不定期共同开展交界地区执法检查和“扫黄打非”专项整治行动。
      建立案件查办协作机制。对跨界突发事件,跨界联动案件,及时磋商,根据案件查办需要,两地文化市场综合执法机构可开展执法协作,共同处置。
      下一步,老河口市和邓州市“扫黄打非”办,将不断加强信息互通、监管联动、协作办案、进基层等领域的合作,深入推进“扫黄打非”工作在跨区域联防协作合作内容上的深度对接、机制保障上的无缝对接。