湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜昌市第十九届青少年爱国主义读书教育活动启动

发布时间: 2018-12-26 来源:宜昌市新闻出版广电局 阅读次数:

12月25日上午,宜昌市全阅办组织召开全市第十九届青少年爱国主义读书教育活动启动会,来自团市委、市教育局、市文广局和各县市区全阅办、教育局、文广局、新华书店以及大中专院校相关负责同志50余人参加了会议。

会议总结了第十八届青少年爱国主义读书教育活动情况,对活动中涌现出的先进单位和个人进行了表彰,远安县、枝江市、夷陵区分别作交流发言。

会议重点对以“祖国在我心中”为主题的第十九届青少年读书教育活动进行了部署。此次活动由市全阅办、团市委、市发改委、市教育局、市文广局联合主办,市新华书店具体承办,将于2018年12月至2019年11月期间,在全市青少年中广泛开展主题读书活动、教育实践活动以及征文和演讲竞赛活动,进一步深化爱国主义教育,全方位、多角度对青少年进行民族精神和时代精神教育,引导青少年为把祖国建设和发展好刻苦学习、努力奋斗。

下一步,各县市区相关单位将进一步加强组织领导和沟通协调,按照活动实施方案要求抓好贯彻落实,努力把读书教育活动打造成青少年热心参与、全社会广泛关注的品牌活动。