湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

潜江市竹根滩社区入选全国“扫黄打非”进基层示范点

发布时间: 2019-01-03 来源:潜江市新闻出版局 阅读次数:

新年前夕,中国扫黄打非网公布了第二批全国“扫黄打非”进基层示范点及示范标兵入选名单公告。全国“扫黄打非”进基层示范点共100个,我省3个,我市潜江经济开发区·竹根滩镇竹根滩社区入选。

竹根滩社区是2009年9月经市委、市政府批准成立的村、居合一的社区。辖区面积2.5平方公里,社区辖村民小组5个,企事业单位40多个,总户数3098户,人口10652人。近几年来,竹根滩社区按照市、区镇“扫黄打非”工作领导小组办公室统一部署,牢牢把握重点,充分调动干部群众积极性,逐步构建起“上下联动,人人参与”的“扫黄打非”主体防线,实现“扫黄打非”进村入户全覆盖,有效提升了群众对“扫黄打非”工作的知效率、参与度、满意度。