湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

荆门市举办“城市的灯盏”诵读比赛

发布时间: 2019-01-08 来源:荆门市新闻出版广电局 阅读次数:

“这历史就是一幅重土轻迁,“父母在,不远游”的浓情画卷;是故园家国的情怀,风物长宜的胸襟;是乡土、乡音和乡味的牵挂……”新颖的形式、悠扬的音乐、深情的表演,当朗诵者最后一个音缓缓落下时,荆门剧院里顿时爆发出了热烈地掌声。

近日,“城市的灯盏”诵读比赛决赛在荆门剧院举行,吸引800余名观众观看。参加诵读比赛的作品主要反映乡愁、乡韵、乡情,抒写城市记忆,展现城市变迁,歌颂城市生活。比赛采用朗诵、吟诵、领诵、齐诵等多种形式,并可配以舞蹈、配乐、大屏画面等多种辅助艺术形式。节目打破了传统朗诵模式,通过新颖的编排,将朗诵、舞台表演、乐器演奏多种形式相结合,营造出极好的视听效果,赢得了在场全体观众的掌声。

此次“城市灯盏”诵读比赛,由荆门市宣传部、市全阅办、市直机关工委、市文体新广局等单位联合举办,共有66部作品参加角逐,经过初赛复赛和决赛三轮比拼,荆门市气象局以96分的全场最高分拔得头魁。