湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜昌市KTV商家与音集协签约主动缴纳歌曲版权费

发布时间: 2019-01-08 来源:宜昌市新闻出版广电局 阅读次数:

1月4日,宜昌市文化娱乐行业筹备组组织全市首批23家KTV商家与中国音像著作权集体管理协会举行集体签约,双方就KTV版权费的缴纳进行签约。

为积极应对KTV歌曲版权收费问题,宜昌市文化娱乐行业协会筹备组积极与与中国音像著作权集体管理协会协商,达成版权费缴纳标准,改变通过法律诉讼赔付缴纳版权费的局面。宜昌市文化娱乐行业协会筹备组将指导协会成员缴纳歌曲版权费,实现商家合法化、规范化经营。

经营者与著作权集体管理组织平等协商版权使用费,是市场主体尊重版权、诚信守法的表现,也是著作权集体管理组织依法行使权利的表现,对营造良好市场发展环境具有重要意义,将有力推动宜昌文化产业健康发展。