湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

2018宜昌居民阅读状况调查启动

发布时间: 2019-01-16 来源:宜昌市新闻出版广电局 阅读次数:

“您最常阅读哪类书籍?喜欢读电子书还是纸质书?”为全面了解宜昌市居民阅读状况,分析、总结居民阅读变化规律和发展趋势,促进全市全民阅读工作有效开展,本月起,宜昌市文化新闻出版广电局委托中国新闻出版研究院,全面展开“2018宜昌居民阅读状况调查”。

1月14日晚,居民阅读调查小组一行来到解放路紫晶城林女士家中。在客厅,一本本儿童读物占据了大半个茶几,家中各类书籍随处可见。林女士表示,阅读已经成为了孩子和自己的习惯,不仅如此,身边的朋友们也越来越喜爱阅读,“我感受到全民阅读的氛围越来越浓厚了。”

本次调查是宜昌市第二次居民阅读调查活动,采用入户调查方式,采集的样本覆盖所有的县市区,工作将从1月11日持续到1月31日。为扩大样本采集范围、加大样本代表性、让更多的宜昌居民参与到阅读调查活动中,本次调查同时采用在线调查的访问方式辅助采集数据,并有阅读礼包实时抽奖活动。