湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

襄阳市开展春节、全国“两会”广播电影电视安全大检查

发布时间: 2019-01-25 来源:襄阳市新闻出版广电局 阅读次数:

为保障春节及全国“两会”期间全市广播电影电视领域安全,1月22日下午,襄阳市文体新广局党组书记、局长郑玉清对襄阳广播电视台、湖北广电网络襄阳分公司、城区部分影院进行安全检查。局二级调研员李维艾及局广电科、市文化市场综合执法支队相关人员随同检查。

检查组一行分别察看了襄阳广播电视台、湖北广电网络襄阳分公司节目制作播控机房、数据机房、ups不间断电源、双回路电力设施和广电信号传输运行情况,网络主干线等广播电视安全播出重要设施设备的运行维护情况,同时听取了市广播电视台、湖北广电网络襄阳分公司保障春节、全国“两会”广播电视播出安全的情况汇报。郑玉清强调,要加强值班值守,做好广播电视监测、电话调度、预警信息发布等重要监测工作,要确保春节、全国“两会”期间不发生重大安全事故。在对部分影院进行执法检查时,检查组全面查验了放映厅安全通道及设施、视频监控室以及售票系统。

目前,此次安全大检查正在全市辖区内全面铺开,开展零死角排查安全隐患,着力提高各播出和经营单位的安全意识,进一步强化安全监管,落实安全责任,确保春节、全国“两会”期间广播电影电视安全工作万无一失,为全市人民群众营造欢乐、祥和、平安的文化环境。