湖北省广播电视局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

凝心聚气,尽锐出战,同心战、加油干
——黄石市广播电视局召开全系统机构改革专题培训班

发布时间: 2019-03-13 来源:黄石市广电局 阅读次数:


      3月8日下午,为期四个半天的黄石市广播电视系统干部职工专题培训班顺利收班,全系统共106名干部职工参加培训。这是黄石市广电局机构改革以来举办的首期培训班,旨在通过培训,增强系统干部职工的凝聚力和战斗力,切实深化机构改革,促进融合发展。

      党风廉政专题辅导讲座、党性教育专题辅导,锤炼了党员干部党性修养,提升政治站位,筑牢思想防线;热闹精彩的分组讨论,增进了彼此交心交流,促进文旅融合,凝聚精神共识。最后,本期培训班在一场严肃认真的业务研讨中结束。全系统各单位、各科室主要负责人围绕“项目为王、干事为先”工作要求,汇报2019年度重点工作项目。

       培训要求,全系统要坚持统筹做到“四方”:一是明方向。要坚持牢记使命,化解矛盾,把满足群众需求作为工作的主要方向。要坚持在健全完善工作机制、组织功能实现、政治生态风清气正和新时代新作为四个地方发力;二是知方位。系统各干部职工要在全局视野的对比中知方位,从横纵方位中知方位,在成绩和问题转换中知方位,实事求是、积极谋事、踏实干事;三是精方法。要坚持系统学习,提高工作的统筹性、整体性、全局性和前瞻性。要正确处理好“五个关系”,即“龙头”与源头的关系、存量与增量的关系、功能与结构的关系、当前与长远关系、务虚与务实的关系;四是守方略。要守正出新,做到五个坚持,坚持以事业为先、坚持效率优先、坚持从严从实、坚持公道正派。

      本期培训班内容丰富、形式多样、扎实认真,在学员中取得了良好反响,纷纷表示希望以后多召开类似培训。通过培训,全系统上下很好地凝正气、肃风气、聚神气,接下来,全系统干部职工将尽锐出战同心战,撸起袖子加油干!