湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

关于2018年度申报出版专业高级职务人员
水平能力测试工作有关事项的通知

发布时间: 2018-04-08 来源:人事处 阅读次数:

各有关出版单位:

      经省职改办同意,现将2018年度申报出版专业高级职务人员水平能力测试工作有关事项通知如下:

      一、测试组织

      2018年度全省出版专业高级技术职务水平能力测试工作,在湖北省职称改革工作领导小组的领导下,由湖北省出版专业高级职务评审委员会办公室(设在湖北省新闻出版广电局人事处)负责本次测试的组织、考务及日常事务性工作。

      二、测试范围及对象

      符合省职改办相关文件规定,拟申报2018年度出版专业高级技术职务任职资格的出版专业技术人员(包括在图书、非新闻性期刊、音像、电子、网络出版单位内承担内容加工整理、装帧和版式设计等工作的编辑人员和校对人员,以及在报纸、新闻性期刊出版单位从事校对工作的专业技术人员),凡未取得相应水平能力测试有效合格证书的,均应参加本次水平能力测试。

      三、测试的内容和方法

      本次水平能力测试采取开卷笔试的办法进行。测试内容主要包括:从事出版工作应具备的基础理论知识;出版方针、政策和法律法规;从事出版工作的实际能力和水平。

      四、 报名时间、测试时间、测试地点

      1.报名时间:2018年4月10日至5月7日,由所在单位统一报名及领取准考证(报名地点:武昌黄鹂路39号省新闻出版广电局六楼613室)。

      2.测试时间:2018年6月8日 上午8:30

      3.测试地点:湖北省新闻出版广电局综合楼2楼

           联系人:邱佳英  联系电话:027-68892438

      五、测试结果及效用

      水平能力测试结果报省职改办审批后,由高评委会办公室发放合格证。水平能力测试合格率实行双线控制,按百分制计算最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内。

      六、有关说明

      1.为降低有关出版单位和个人负担,引导和鼓励出版专业技术人员提升业务水平,本年度水平能力测试费用由省新闻出版广电局承担,申报人员无需缴纳任何费用。

      2.报名时请提交本人2寸彩色登记照2张。

附件:出版水平能力测试报名表

2018年4月8日