湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

关于2017年全国广播电视编辑记者播音员主持人
资格考试合格标准及合格证发放的公告

发布时间: 2018-04-12 来源:发展中心 阅读次数:

根据《广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试办法(试行)》有关规定,现将湖北省2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试有关事项公告如下:

一、合格标准

(一)2017年广播电视编辑记者资格考试的合格分数线为三科成绩总分150分;播音员主持人资格考试的合格分数线为笔试三科成绩总分150分,口试成绩B级以上(含B级)。

(二)2016年单科成绩合格,且2017年参加其他科目的考生,其2016年予以保留的考试合格科目均按每科60分计入2017年考试总分。参加编辑记者资格考试总分达到150分的为考试合格;参加播音员主持人资格考试笔试成绩总分达到150分,且口试成绩为B级以上(含B级)为考试合格。

二、领取时间

2018年4月16日-5月31日(周六周日及法定节假日休息),上午8:30-11:30,下午14:30-17:00。

三、领取地点

湖北省新闻出版广电发展中心(武汉市武昌区黄鹂路39号,湖北省新闻出版广电局办公大楼14楼1417室)。

联系电话:027-68892491、68892586

四、领取方式

(一)本人领取:持本人准考证原件或身份证原件。

(二)委托他人领取:携带委托人身份证复印件、“委托书”及委托代理人身份证原件。

(三)单位集中领取:需出具单位介绍信、合格人员名单及身份证号。

  附:2017年湖北省广播电视资格考试合格人员名单



湖北省广播电视资格考试办公室

2018年4月11日