湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

省新闻出版广电局关于2018年《报纸出版许可证》《期刊出版许可证》
集中换发工作的通知

发布时间: 2018-11-15 来源:行政审批办公室 阅读次数:

各市、州、直管市、神农架林区新闻出版广电局,报刊出版有关单位:

      为加强报刊出版管理,促进报刊业健康有序发展,根据《国家新闻出版署关于2018年<报纸出版许可证><期刊出版许可证>集中换发工作的通知》(国新出发电[2018]15号)精神,现将我省2018年《报纸出版许可证》《期刊出版许可证》集中换发工作的通知如下。

      一、 许可证换发范围

      我省辖区内经批准出版、具有国内统一连续出版物号的报纸、期刊,均须按本通知规定统一换发《报纸出版许可证》《期刊出版许可证》。

      二、 工作程序

      1.填表

      所有需换证单位到省局官网下载《湖北省新闻出版广电局关于2018年<报纸出版许可证><期刊出版许可证>集中换发工作的通知》,并填写附件里的《国内统一连续出版物号元数据收集表》,将填写完整的电子表格发至电子邮箱334653137@qq.com。

      2.上交全套旧证

      根据属地管理原则,本次集中换证委托各市州新闻出版行政主管部门统一收集所辖行政区域的全套报刊出版许可旧证(含正、副本)后,交由省局行政审批政务服务大厅。省属报刊出版单位,请自行交到省局行政审批政务服务大厅。

      上交全套旧证的同时,请各单位将《国内统一连续出版物号元数据收集表》纸质表一并上报至政务服务大厅。

      3.打印新证

      服务大厅收到旧证后的20个工作日,对2018年报刊年度核验通过的单位予以打印新证。市州报刊出版单位的出版许可新证由各市州新闻出版广电局统一领取并发放,省属报刊出版单位的出版许可新证由本单位自行到省局政务服务大厅领取。

      三、 换证时间

      本次集中换发报刊出版许可证工作自本通知下发之日起正式启动,12月31日前完成新证换发工作,各报刊出版单位须于12月20日之前上交换证材料(1. 《国内统一连续出版物号元数据收集表》;2. 报刊出版许可旧证正、副本)。

      四、 工作要求

      报刊出版许可证是依法从事报刊出版活动的重要许可证件,确保集中换证顺利完成是正常开展报刊出版活动的重要条件。各报刊出版单位要高度重视换证工作,提供准确信息,减少工作反复;各市州新闻出版行政部门要树立便民观念,积极配合,做到在规定时间内高效优质地完成换证工作。

      特此通知。

      附件:国内统一连续出版物号元数据收集表

      通讯地址:武汉市武昌区黄鹂路39号

      邮    编:430077

      联系部门:行政审批办公室

      联系电话:(027)68892529 68891925

      联系邮箱:334653137@qq.com

      联 系 人:王晶、刘慧锦

2018年11月8日