湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  行业信息  >>  正文

孝感市举办“扫黄打非”网格员业务知识培训

发布时间:2016-09-07 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

近日,孝感市组织“扫黄打非”网格员业务知识培训会,网格化管理分管领导、社区网格中心管理员、网格站站长以及全体网格员200余人参加了培训。
  “扫黄打非”网格员业务知识培训内容主要涉及“扫黄打非”概念意义、“扫黄打非”工作组成部门及工作职责、“扫黄打非”有关法律法规、如何鉴别盗版音像制品和书籍以及相关案例网格员“扫黄打非”工作职责等方面,参训网格员踊跃交流发言,就相关问题进行了交流。

 通过“扫黄打非”网格员业务知识培训进一步提高了社区网格员的业务工作水平,消除基层乡镇、社区日常监管死角、盲区,竭力实现“扫黄打非”基层全覆盖,为“扫黄打非”扎根基层服务人民群众,形成群防群治的工作格局奠定了坚实基础。