湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  行业资讯  >>  正文

武汉斗鱼网络科技有限公司首获“2016年度十大中国著作权人”奖

发布时间:2017-03-06 来源:武汉市文化局 阅读次数:

2017年2月22日,由中国版权保护中心举办的2017中国版权服务年会在北京成功举行,武汉斗鱼网络科技有限公司荣获“2016年度十大中国著作权人”奖。武汉江通动画传媒股份有限公司荣获专家特别提名奖。国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局副局长阎晓宏出席年会开幕式,并为武汉斗鱼网络科技有限公司颁奖。中国版权服务年会自2009年起已成功举办八届,是中国版权保护中心作为国家级版权公共服务机构为文化创意产业搭建的业界共享信息平台。这是湖北省武汉市文化企业首次获得该奖,填补了全省全市的空白。

        武汉斗鱼网络科技有限公司是国内首家弹幕式直播分享网站,成立于20155月,总部设立在东湖新技术开发区光谷软件园,该公司荣获“2016年度十大中国著作权人”奖,充分说明斗鱼公司着力提高版权意识,鼓励版权创造运用,加大版权保护力度,获得了国家版权行政主管部门的积极认可,也说明武汉地区互联网产业快速发展获得了业界的充分肯定,这必将进一步激发武汉互联网企业鼓励创新的积极性,推动武汉互联网产业在全国赶超跨越发展。