湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  通知公告  >>  正文

湖北省新闻出版广电局直属事业单位
公开招聘工作人员面试公告

发布时间: 2017-08-29 来源:人事处 阅读次数:

为了做好2017年湖北省新闻出版广电局直属事业单位公开招聘工作人员面试工作,根据《湖北省省直事业单位2017年度公开招聘工作人员公告》要求,现公告如下。

一、面试原则

1.坚持公开、平等、竞争、择优的选人用人原则;

2.坚持人岗相适的专业要求,分类面试,侧重专业知识(或综合能力);

3.坚持为用而考,因岗择人,严格掌握选人、用人标准。

二、面试的内容及方法

此次面试采用结构化面试方式进行。

(一)面试命题在省人社厅监督指导下,由省新闻出版广电局委托市、州及以上政府考试机构命题,按要求签订保密协议。

(二)面试命题要求

专业命题应符合新闻出版广电行业业务特点,重点考察综合能力素质,与笔试命题有所区别,体现开放性、灵活性,宜于考生结合实际发挥出自身的基础专业能力和水平,突出岗位适应性和胜任力,避免出现答案为固定知识要点或死记硬背的试题。

(三)面试试题结构

面试试题采用结构化试题,主要测查综合分析、计划组织协调能力、人际交往等通用能力。答题时间12分钟,分题计时。

(四)面试成绩

面试总分为100分,采取体操计分法,当场打分,隔位报分。面试只有1名考生参加的岗位,该岗位面试考生面试成绩需达到其它岗位面试成绩最高分的平均值,方可入围体检考察程序。

三、面试组织

面试工作在省人力资源和社会保障厅的指导下,由省新闻出版广电局委托第三方政府考试机构组织。

(一)面试考官的组成

每个面试考场考官人数均为7人。

(二)考场工作人员的组成

面试考场和工作人员按要求设置,所有工作人员由考试组织部门选派。

(三)公布面试考生名单

省新闻出版广电局根据笔试成绩按照1:3比例确定面试考生,并至少在面试前5天予以公告。考生在面试资格复审阶段不满足条件或者弃权的,按照岗位笔试成绩排名从高到低递补。面试公告发布后,面试考生弃权的,不再递补。

四、面试程序

(一)面试考生事先按招聘岗位进行分组。面试考生必须提前40分钟入闱,按组抽签决定面试顺序,未按规定时间入闱按自动放弃面试资格处理。由工作人员宣读面试纪律等规定;

(二)面试试题由考场监督人员,2名以上考生和主考官验

封签字后,当场拆封;

(三)引导员负责引导考生进入考场;

(四)主考官宣读试题后,记时员开始记时;

(五)答题规定时间截止前1分钟时记时员应提醒考生,规定时间到时由记时员要求考生停止答题;

(六)考生答题结束后,各考官参照评分表规定的评分标准进行打分;

(七)各考官评分结束后,按照体操计分法,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出平均分数(保留小数点后2位)为考生面试成绩,并由考生签字确认。

五、考官培训

面试考官须在面试前1小时到指定地点接受面试规则培训和抽签。

六、面试时间、地点

1、面试地点:武汉市武昌区黄鹂路39号,面试分两个考场

一考场(综合管理岗位):湖北省新闻出版广电局(东湖办公区)办公楼二楼会议室

二考场(专业技术岗位):湖北省新闻出版广电局(东湖办公区)综合楼二楼会议室

2、面试时间:2017年9月3日,开考时间上午9:00,考生入闱截止时间上午8:20。

七、纪律监督

面试工作在人社厅指导监督下,委托第三方组织实施。面试全程邀请人社厅现场巡视指导,邀请驻局纪检组和局机关纪委监督。

附件:省新闻出版广电局属事业单位2017年公开招聘工作人员面试人员名单及考场分配