湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省新闻出版广电局召开纪念建党96周年大会

发布时间: 2017-07-04 来源:机关党委 阅读次数:

6月30日上午,省新闻出版广电局召开纪念建党96周年大会,表彰2017年度先进党支部,安排局“红旗党支部”交流经验做法,组织新党员集体宣誓,共过“电影党日——观看《我是医生》”。在家局领导,机关干部、直属单位班子成员和中波转播台主要负责人,共计130余人参加了会议。

会上,局党组书记、局长张良成作了重要讲话。他首先介绍了省第十一次党代会概况,随后传达了会议主要精神,并号召全局系统切实以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,努力把党代会精神转化为高举旗帜、牢记嘱托,全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的实际行动。

一、要持续掀起学习热潮。他指出,刚刚胜利闭幕的省第十一次党代会,是在我省决胜全面小康社会、加快转型升级关键时期召开的一次十分重要的会议。学习是行动的先导,只有学好才能践行,才能抓好落实。各级党组织和全体党员干部,要把学习贯彻落实大会精神作为当前首要政治任务,要采取邀请专家解读、支部集体讨论、个人撰写体会等形式,迅速掀起学习热潮,切实让党代会的精神学深悟透、入脑入心、落地生根。

二、要加强指导深入宣传。他强调,作为新闻出版广电局,要履行好职能,特别是宣传处、报刊处、数字出版处、网络处等业务处室,要带头宣传落实,真正让党代会精神送入千家万户、做到深入人心。要从高度上着眼,进一步提高政治站位,与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来;要从广度上着手,进一步拓宽宣传手段,要全媒体发力,多手段、多方式、多形势来做好宣传;要从力度上着重,进一步提升宣传质量,抓宣传“走心”;要从亮度上着色,进一步创新方式方法,把《报告》系统化解读、碎片化推送、人性化融通,使得宣传上一新台阶和新水平。

三、要学以致用务实重行。他指出,学习宣传党代会精神,要找准方向、找准坐标、深入感悟、务实践行,要把落实党代会决策部署与做好当前工作结合起来,要认真研究推进《报告》提出的12项事关新闻出版广电行业的重大工程,着力把新闻出版广电产业做成湖北经济发展的支柱型产业,全力保障省党代会确定的目标任务落实。要深入研读《报告》,从《报告》中找准工作方向,工作坐标、工作着力点,同时结合各处室和个人的工作实际,做落实的“巨人”。

会议由局党组成员、副局长杨陈清主持。