湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

全省新闻出版广电行政审批工作调研座谈会在荆州召开

发布时间: 2017-07-07 来源:行政审批办公室 阅读次数:

为进一步落实“放管服”改革有关精神,全面了解掌握全省市县新闻出版广电行政管理部门行政审批工作情况,7月5日,全省新闻出版广电行政审批工作调研座谈会(西区)在荆州召开,局有关领导出席会议并讲话。十堰市等9个市州新闻出版广电局分管领导及负责审批工作的同志参加了座谈会,会议邀请了局政策法规处负责同志,襄阳、荆门市行政审批局也安排了负责新闻出版广电审批业务的同志参加。

会上,十堰市、宜昌市、襄阳市、荆门市、荆州市、随州市、恩施州、天门市、神农架林区新闻出版广电局分管领导,襄阳市、荆门市行政审批局的同志先后就部门行政审批工作情况、建立电子政务服务平台情况、行政审批工作中遇到的困难、问题和对改进行政审批管理的意见和建议等四个方面的问题进行了交流座谈。

会议指出,随着当前“放管服”改革不断深入,新闻出版和广播影视行政审批事项不同程度的降低了市场准入门槛,激发了市场活力。但是,作为意识形态管理部门,审核把关的意识不能松,必须依法依规办理审批,不能随意抬高或降低准入门槛。

会议强调,如审批出现问题,将按照法规规定的审批层级追究责任;本着谁审批谁负责的原则,各地不得随意擅自下放审批事项;内部资料性出版物准印证的核发审批,各地要严把内容关;成立了行政审批局的地区,要加强与职能部门的沟通协作。保持省市县审批政策和要求的纵向传递和对接,建立审批和监管信息的互通衔接通道。

当天下午,与会代表还参观调研了荆州市新闻出版广电局、市政务服务中心新闻出版广电行政审批窗口和荆州人民广播电台播控中心。最后,审批办对行政审批工作中存在的各类问题向各地审批业务科室负责人进行了集中答疑。