湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省新闻出版广电局2017年上半年工作总结会在武汉召开

发布时间: 2017-07-12 来源:局办公室 阅读次数:

 

7月10日,省局召开2017年上半年工作总结会,局领导和机关处室、局属二级单位负责人参加会议,局机关和局属二级单位副处级以上干部列席。

会上,各单位汇报了2017年度上半年工作情况和下半年工作打算,提出了加强和改进工作的意见建议;分管局领导结合分管工作作总结部署;局党组书记、局长张良成同志对局2017年度上半年工作进行总结,对下半年工作作全面部署,并就进一步燃烧工作激情、狠抓工作落实提出了明确要求。省纪委驻局纪检组组长李良勇同志对局上半年坚持全面从严治党,切实加强党风廉政建设,特别是局深入推进“两学一做”常态化给予了充分肯定,同时,也客观中肯地指出了局在党风廉政建设方面存在的薄弱环节,重点就下半年坚持全面从严治党,加强党风廉政建设提出了明确要求:一是正确认清形势,保持清醒头脑;二是强化四个意识,旗帜鲜明讲政治;三是驰而不息纠正四风,巩固四风整治成果;四是把纪律挺在前面,用好监督执纪四种形态;五是严格落实一岗双责,履行好政治责任。

张良成同志指出,上半年,全局上下按照局党组年初工作部署,围绕中心,服务大局,攻坚克难,分步推进,时间过半任务过半。一是主题宣传出版有亮点;二是精品创作生产有看点;三是产业发展有增长点;四是深化改革有突破点;五是公共服务有提升点;六是依法管理有出彩点;七是走出去有闪光点;八是党的建设有创新点。

关于下半年的工作,张良成同志指出,要围绕迎接学习宣传贯彻党的十九大这条主线,突出牢记嘱托,全面建成小康社会,开启湖北“建成支点、走在前列”新征程这个主题,重在担当作为,努力做好八个方面的工作:一是推进主题宣传出版有新成效;二是推进精品创作生产有新成果;三是推进产业发展有新增长;四是推进公共服务有新提升;五是推进深化改革有新进步;六是推进依法管理有新水平;七是推进队伍建设有新加强;八是推进全面从严治党有新气象。

关于进一步激发工作激情、提振精神状态,张良成同志指出,要通过燃烧激情解决好不学、不思、不干、不为、不净的问题。一是在学习中燃烧激情,通过学习点燃做人的激情,照亮做事的方向;二是在担当中燃烧激情,解决好“提线木偶”的问题,切实担负起自己的责任;三是在团结中燃烧激情,工作中相互支持,相互帮助;四是在实干中燃烧激情,在干事创业中成就人生价值。